Schüler

Zu unserer Gruppe der Schulkinder gehören die Jungen und Mädchen der 1. - 4. Jahrgangsstufe. Sie kommen nach dem Unterricht in unser Zwergenland. Ein abwechslungsreiches Mittagessen und eine gemeinsame Obst- und Gemüsepause sorgen für das leibliche Wohlbefinden.

Einen großen Stellenwert im Tagesablauf nehmen die Hausaufgaben ein. In ruhiger Arbeitsatmosphäre erledigen die Schüler ihre schriftlichen Aufgaben und werden dabei von unseren pädagogischen Mitarbeitern betreut und unterstützt.

Die Aufgaben der pädagogischen Mitarbeiter:

• Hilfestellung zum selbstständigen Arbeiten geben
  • zur Arbeits- und Zeiteinteilung anleiten
  • als Ansprechpartner zur Verfügung stehen
  • Hausaufgaben auf Lesbarkeit und Vollständigkeit kontrollieren

Etwa eine Stunde haben die Schulkinder Zeit für die Erledigung der Hausaufgaben.

Abends sollten die Eltern die Hausaufgaben und die Schulhefte kontrollieren. Gedichte lernen oder Leseübungen gehören in die Verantwortung der Eltern.

Bei der Gestaltung ihrer Freizeit nutzen die Schüler alle Bereiche des Zwergenlandes für Sport und Spiel. An jahreszeitlichen Aktivitäten und Feiern können sie nach Herzenslust teilnehmen.

In den Schulferien bieten wir eine Ganztagsbetreuung an.