Kiliansverein Blankenbach e.V.

Im Jahr 1948 wurde aus Anlass des Baues des Schwesternhauses und der Errichtung eines Kindergartens die St. Kiliansgemeinschaft gegründet. 2003 wurde der Kiliansverein Blankenbach e.V. als Rechtsnachfolger der St. Kiliansgemeinschaft eingetragen. Der Kiliansverein Blankenbach e.V. ist eine katholische Einrichtung und fördert caritative und soziale Hilfseinrichtungen. Besonderes Augenmerk gilt der Ausübung und Förderung der Bildung und Erziehung von Kindern nach christlichen Grundsätzen durch den Betrieb und die Unterhaltung einer Kindertagesstätte. Er fördert die ambulante Krankenpflege in christlichem Geist durch ideelle und finanzielle Unterstützung der Caritas-Sozialstation St. Hildegard e.V. in Schöllkrippen.

Die Kindertagesstätte Zwergenland

Sie unterstützt familienergänzend die Erziehungsaufgaben der Eltern mit dem Kindergarten, einer Krippengruppe und der Schulkindbetreuung im Grundschulalter. Wichtig ist es uns, den Kindern die Möglichkeiten zur Entwicklung ihrer individuellen Fähigkeiten und Begabungen zu ermöglichen und zu fördern. Das soziale Miteinander zu gewährleisten und zu fördern und Werte wie z.B. Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme und Kompromissbereitschaft zu vermitteln. Das Erleben von christlichen Werten und religiösem Brauchtum sollen den Kindern den christlichen Glauben erfahrbar machen.

Mitgliedschaft in der Sozialstation St. Hildegard

Der Kiliansverein unterstützt die Arbeit der Sozialstation St. Hildegard e.V. Schöllkrippen, die kranke oder behinderte Menschen pflegt und den Angehörigen bei allen Fragen zur Seite steht. Dadurch wird immer mehr älteren und hilfsbedürftigen Mitbürgern in unserer Gemeinde ein Verbleiben in ihrer vertrauten Umgebung ermöglicht.

Wer kann Mitglied werden?

Jeder Einwohner unserer Gemeinde Blankenbach kann Mitglied werden und dadurch die Arbeit in unserem Verein unterstützen. Der Jahresbeitrag beträgt € 15,--. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei der Wahrnehmung unserer Aufgaben durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen würden.

Ansprechpartner:

Wilhelms Daniela, 1. Vorsitzende, Im Bornfeld 8, Blankenbach, Tel. 6354193