Büchereibesuch

Bücher, Sprache und Literatur sind ein Schwerpunkt unserer Vorschularbeit. Wir bieten den Vorschülern vielfältige Sprachanlässe, indem wir eine offene Atmosphäre schaffen, wo jeder gerne von seinen Erlebnissen und Erfahrungen berichtet, diskutiert und fantasiert. Unsere Vorschüler betätigen sich sogar als Schriftsteller und erfinden ihr eigenes Buch. Auch die Freunde aus der 1. Klasse der Grundschule waren bei uns zu Gast und zeigten, wie toll sie schon lesen können. Damit wecken und stärken sie die Bereitschaft der Vorschüler zum Entdecken von Buchstaben und Wörtern.

Im April besuchten die Vorschüler die Bücherei in Hösbach und staunten nicht schlecht über die große Vielfalt an Büchern und Lesematerial. Das Büchereiteam gestaltete mit den Kindern einen Mitmachtag zum Thema „Dr. Brumm hat Zeit“. Die Zeit stand dabei im Mittelpunkt und gemeinsam probierten und experimentierten die Vorschüler, wie man Zeit messen, einteilen, fühlen und nutzen kann. Unsere Vorschüler wurden vom Büchereiteam sehr für ihre Aufmerksamkeit, ihr Interesse und ihr Verhalten gelobt.