Feuerwehrtage im Zwergenland

Im Rahmen unserer alljährlichen Brandschutzwoche im Kindergarten Zwergenland besuchten die Vorschulkinder die Freiwillige Feuerwehr des Ortes. Uns verbindet schon seit vielen Jahren eine gute Nachbarschaft und wir sind immer gern gesehene Gäste.

Die Feuerwehrmänner Uwe Pfaff und Tobias Weidenweber zeigten uns einen Film über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr und übten mit uns das Absetzen eines Notrufes.

Wir bestaunten das neue Feuerwehrauto mit allen Rettungsgeräten und konnten sogar mal einsteigen. Wir Vorschüler passten da alle rein.

Unsere Begeisterung war riesengroß, als wir mit dem Wasserwerfer spritzen durften.

Einige Tage später kamen die Feuerwehrmänner gerade rechtzeitig zu unserem Übungsalarm in die Kita. Sie zeigten uns ihre Ausrüstungen mit Atemluftflasche und Schutzmaske und erzählten von ihrer Arbeit.

Wir Zwergenländer freuten uns, als wir uns am St. Martinstag wiedersahen, denn da sperrten sie für uns die Straßen und räumten das Feuerwehrhaus für unser gemütliches Beisammensein.

Danke, liebe Feuerwehrleute.